いっぱい食べ物集めました。

炙り明太子

【送料無料】 炙り辛子明太子 450g (木桶入り)【メディアで紹介!バイキング/旅サラダ/ヒルナンデス/週刊文春】《博多ふくいち》


ソーセージたくさん食べよう!
たまご玉子卵たべましょう
辛子明太子 からし明太子専門店
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2017年01月25日

【嵐にしやがれで紹介】炙り明太子 博多の人気明太子は表面を炙り

このような「辛子明太子」ってご存知ですか?
表面をパリッと炙り、旨味を閉じ込めました
香ばしい表面とレアな焼き加減のハーモニー♪
水産庁長官賞・モンドセレクション最高金賞・iTQi一つ星受賞

炙り辛子明太子 270g (木桶入り)
【メディアで紹介!バイキング/旅サラダ/ヒルナンデス/週刊文春】《博多ふくいち》

楽天市場の明太子ランキングでも
上位にランクイン

炙り辛子明太子 270g (木桶入り)【メディアで紹介!バイキング/旅サラダ/ヒルナンデス/週刊文春】《博多ふくいち》




嵐にしやがれでも紹介された
「炙り辛子明太子」


「炙り辛子明太子」とはどのようにして??
明太子の薄皮のみバーナーで炙り
表面はパリッと、中はレアの状態でお届けしております。

加熱時間が長すぎると、中の粒にまで火が通り過ぎてしまったり
表面の皮がはじめてしまったり・・・

炙る前の辛子明太子の状態や、天候、気温、湿度によって
加熱時間が変るため、職人の長年の経験がものをいいます。

機械化できな技のため、一つひとつ丁寧に手作業で製造されています。



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【福岡でも人気】かば田の昆布漬辛子明太子 コクと旨味抜

福岡で知らない人はいない!
コクと旨味抜群の、かば田の昆布漬辛子明太子

旨みが効いた仕込みづゆと漬物店として
培った漬け込み技術にあります。

肉厚昆布と、原料となる「たらこ」を層にし
昆布から出る旨みをふんだんにしみこませる


「漬物貯蔵製法」で仕上げています。

明太子【送料無料】かば田の昆布漬辛子明太子(めんたいこ)500g【切れ子/たらこ/辛子明太子/かばた】【ギフト】02P03Dec16




めんたいの新しい美味しさの世界を切り開いたのです。
posted by 辛子明太子 at 04:42 | 福岡 ☀ | 辛子明太子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする